Inyong (About)

dwi sakethi

Tahun 2010

Tahun 2010


Dwi Sakethi Mei 2011

Dwi Sakethi Mei 2011

asma (name) : dwi sakethi, lahire (born) : karang lewas kidul, 11 juni 1968, purwokerto, jawa tengah, indonesia. telpone (hp) : 0816-403-432, surat listrik (email) : dwijim@fmipa.unila.ac.id. nopo malih nggih (what’s again) … blog niki dipun serat teng lare ndeso mulane nggih norak (this blog was written by a ‘village boy’ [jerene mas tukul] so it was not follow any rule of the game) …
Blog ini mulai ditulis kembali sejak Agustus 2010. Sebelumnya saya lebih banyak menulis di sini. Supaya lebih bebas berekspresi, maka blog ini saya tulis ditempat GRATISAN saja DULU 🙂
Tulisan berikut bukan untuk riya atau maksud lain, akan tetapi supaya pengunjung atau khususnya temen-temen lama saya, bisa lebih mengetahui saya.
Aku lahir di Desa Pangebatan Kec. Karanglewas tetapi di ijazah terlanjur ditulis di Desa Karanglewas Kidul Kabupaten Banyumas – Purwokerto. Nama asli juga sebenarnya Dwi Saketi, tapi sekali lagi di ijazah tertulis Dwi Sakethi, jadi data itu yang dipakai sampai sekarang. SD Kelas 1-2 di SD Negeri Pangebatan, terus Kelas 3-6 di SD Negeri Karanglewas Kidul. SMP dijalani di SMP Negeri 4 Purwokerto tahun 1981-1984. Mungkin SD dan SMP ini menjadi masa-masa yang menyenangkan. Aku sekolah SMA di SMA Negeri 1 Purwokerto tahun 1984-1987 (mungkin waktu itu jadi sekolah favorit). Secara psikologis dan prestasi akademik, masa-masa SMA menjadi masa-masa yang cukup sulit. Ya sebenarnya sih salah sendiri aja, memikirkan sesuatu yang bukan masanya. Tapi itu kan sudah terlanjur terjadi, dan masa lalu menjadi kenangan dan pelajaran. Istilah kerennya masih ‘masa jahiliyah’ kaleee ya … Aku nerusin kuliah di Jurusan Matematika FMIPA Unpad lewat jalur PKAB. Aku waktu itu masih belum bisa bersyukur, yang ada di dalam perasaanku, toh prestasi itu tidak bisa untuk siapa-siapa (tidak ada yang bangga dengan prestasi itu). Padahal boleh jadi, kedua orang tuaku sangat mensyukurinya 🙂 Sambil kuliah aku juga jadi asisten di Pusat Komputer Unpad, setelah mengalami kegagalan dulu waktu tes yang pertama. Di samping itu, tahun 1990-an aku juga ikut kajian-kajian Islam. Ini yang membuatku menjadi orang yang ‘mendingan baik’ karena belum baik beneran sampai sekarang. Selesai kuliah Desember 1992 dan pada hari keramat (bagi sebagian orang, mudah-mudahan aku sih tidak termasuk), yaitu hari Ahad 14 Februasi 1993 via ‘cinta&proses kilat’ akhirnya aku menikah dengan orang yang mungkin memang ada dalam impianku (maksudnya sudah takdir dan jodohnya), Wulan Irodatiah Rachman. Masa sulit dan menyenangkan saling berganti di Bandung. Setelah melalui berbagai jalan panjang, tahun 1998 pas ketika jaman reformasi aku diterima jadi dosen di Jurusan Matematika FMIPA Unila. Alhamdulillah aku termasuk ‘demonstran’ ketika ‘demonstrasi’ masih menjadi momok, tidak seperti setelah jaman reformasi seperti sekarang ini. Tahun 2000, karena memang sudah takdir dan rejekinya aku kuliah lagi di Magister Teknologi Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Salah satu fase pada masa ini adalah demonstrasi anti maupun pro Gus Dur. Maka jalan-jalan di Jakarta pun menjadi kampus kedua bagiku. Fase penting lain adalah ketika aku pergi ke Aceh. Aku bertiga berangkat ke Aceh dari Bandar Lampung bertiga dan waktu itu yang bisa ‘nyetir’ baru satu orang (sekarang sudah almarhum). Berangkat sebenarnya kurang lebih pada hari ketiga setelah bencana. Akan tetapi karena menggunakan hardtop kuno, sampai di Aceh sudah sekitar semingguan. Siapa pun yang pernah ke Aceh melihat tsunami, pasti akan merasa betapa besarnya kekuasaan Allah swt dan sadar tentang arti hidup dan kehidupan. Aku termasuk orang yang masih harus banyak belajar jadi ya sering dan banyak nggak sadarnya.
Momentum lain dalam kehidupan ini adalah ketika aku ikut kegiatan indor dan outdor camping selama kurang lebih 7 hari. Nggak perlu dicritain tapi bisa selamat aja udah untung 🙂
Mudah-mudahan belum telat dan aku kira belum, sekarang aku mulai belajar menjadi orang yang bermanfaat untuk semua orang mesti sangat sulit …

Web site yang lama dan dalam proses transfer ke wordpress ini bisa dilihat di sini.

Iklan

20 Komentar (+add yours?)

  1. haidar05
    Sep 02, 2010 @ 17:28:04

    leres kedahe ingkang gratisan mawon

    Balas

    • dwijim
      Sep 05, 2010 @ 06:57:40

      jebule kromo inggil teksis eksis teng dunia maya nggih … matur nuwun … kaliyan nyuwun SEWU kagungan nopo mboten … 🙂

      Balas

  2. derwan dani
    Okt 12, 2010 @ 05:02:32

    wah blog baru nh pak!!! belh donk pak kasih back link ke blog saya 😀 !! ty

    http://derwan.wordpress.com

    Balas

  3. blackgerry
    Feb 08, 2011 @ 15:38:20

    dahsyat si bapak ngeblog (lagi)

    Balas

    • dwijim
      Feb 09, 2011 @ 03:35:59

      kumaha daramang … ? sesama pecinta blog, tapi aku masih mendua : nge-blog sama FB … ? hatur nuhun atos sumping ka blog abdi … he he he …

      Balas

  4. didik
    Mar 28, 2011 @ 06:12:45

    lahire (bird) << bird = manuk yo…

    Balas

  5. Rina Westyl
    Apr 05, 2011 @ 08:30:51

    hahahahha…bapak ku yang satu ini..enten2 mawon..(betul gak?)

    Balas

    • dwijim
      Apr 05, 2011 @ 09:47:35

      nggih dek … mboten wantun protes, mbok mangke kepanggih teng tegal menawi wangsul teng purwokerto … 🙂 … salut sama kamu dech … sudah mulai kelihatan ‘njawani’ … he he he …

      Balas

  6. Yatno
    Jan 23, 2012 @ 13:11:13

    Kaos promo napa niku pak?

    Balas

  7. abu
    Okt 05, 2012 @ 07:03:17

    ono opo

    Balas

  8. dwi yatmoko siambudi
    Nov 16, 2012 @ 03:26:25

    semangat bapak 😀

    Balas

  9. ghofur akbar
    Feb 27, 2014 @ 00:40:06

    kax bagi info pendaftaran mahasiswa baru di muhammadiyah bandarlampung ?

    Balas

  10. darusetiawan
    Jun 20, 2014 @ 07:21:39

    Assalamu’alaikum Bapak.
    Kok saya melihat foto keluarga besar bapak(yang dari pihak istri bapak) ada di majalah Embun, majalah keluarga muslim di Solo yang dibawah yayasan lazis al ihsan. SubnaAllah… saya ga nyangka. kok kayaknya nggak asing sama foto keluarga itu….soalnya pernah melihat foto keluarga itu(keluarga Mama Nina). Ternyata…. hehehe….

    Oiya, sebelumnya, salam kenal. saya Daru Setiawan, IF STT Telkom dan DO dari ITB. 🙂

    Balas

  11. pitoo
    Sep 30, 2014 @ 07:01:23

    nuwun sewu.. nderek nimbrung…. kulo tiang bio2.. rencangan kaliyan nurul, cahyono, amrun, lan sanesipun

    Balas

  12. pitoo
    Sep 30, 2014 @ 07:02:50

    mbok bilih wonten ingkang pirso dalemipn mas tito?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: